Questa deliziosa e dolce torta con cioccolato e caramello è da non perdere.
Il contrasto tra il cioccolato leggermente amaro, il caramello morbido e dolce e la base croccante di cocco è incredibile.
Un piccolo avvertimento: questa torta è così facile da fare, ed è altamente coinvolgente - così ora vi abbiamo avvertito.
Torta al cioccolato e caramello
Per un piatto di circa 20 x 20 cm.
Bund
- 125 grammi di burro
- 140 grammi di farina di grano
- 140 grammi di farina marrone
- 50 grammi di cocco
Riempimento al caramello
- 1 lattina di latte condensato (zuccherato)
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero
- un po' di sale
- 30 grammi di burro
Copertura di cioccolato
- 125 grammi di cioccolato fondente
- 25 grammi di burro
Processo
- Fondere il burro e mescolarlo con lo zucchero di canna, il cocco e la farina, e mescolare bene.
- Premere la pasta in un piatto di circa 20x20 cm.
- Cuocere la base per 12-15 minuti a 175 gradi fino a doratura.
- Mentre la base è in cottura, mescolare il latte condensato, il sale, il burro e lo sciroppo. Portare a ebollizione, mescolando, e lasciare sul fuoco senza bollire completamente per circa 10 minuti, in modo che si addensi e si scurisca leggermente.
- Una volta che la base è stata cotta per la prima volta, versare il caramello sulla base e cuocere per altri 10-15 minuti, o finché il caramello è sodo e dorato.
- Lasciare raffreddare completamente la torta.
- Lasciare il dolce riposare per qualche ora, ma preferibilmente durante la notte. Al momento di servire, tagliare accuratamente la torta in piccoli quadrati.
La torta può essere conservata in frigorifero per una settimana, e può anche essere congelata. Il cioccolato diventerà un po' grigio quando la torta viene messa in frigo per diversi giorni o nel congelatore, ma questo può essere minimizzato avvolgendola accuratamente e non influenzerà il sapore.