Le erbe e le spezie non sono solo aromi che rendono il cibo eccitante. Le spezie sono altamente salutari a modo loro. Molti di loro sono noti per le loro proprietà sorprendenti e l'alto contenuto di vitamine e antiossidanti.
O si ama l'aglio o lo si odia, ma l'aglio è fantastico e ha un effetto fluidificante del sangue, prevenendo la calcificazione e i coaguli di sangue. L'aglio può aiutare ad abbassare la pressione sanguigna e il colesterolo e può contrastare i funghi nell'intestino. Si pensa che l'aglio abbia anche un effetto di riduzione degli agenti cancerogeni.
Le cipolle bianche sono ricche di antiossidanti, che hanno un effetto conservante sul corpo e stimolano il sistema immunitario. Non sono state descritte lesioni o effetti collaterali dell'aglio, anche se ha un odore leggermente forte.
Il potente frutto è sia amato che temuto per il suo forte sapore.
Il peperoncino contiene molti antiossidanti, comprese le vitamine A e C, e si pensa che abbia un effetto positivo sulla pressione sanguigna e sul colesterolo nel sangue.
Il frutto del peperoncino contiene anche la capsaicina, che è ciò che dà una sensazione di bruciore in bocca quando si mangia peperoncino piccante.
La sostanza stimola i nervi nella cavità orale e sulla lingua che normalmente rispondono al calore e al dolore, così il cervello pensa che stia bruciando nella bocca. Quando cominci a sudare e diventi rosso in testa dopo aver mangiato un peperoncino, il tuo corpo sta effettivamente cercando di raffreddarsi sudando e aumentando il flusso di sangue alla pelle.
In tempi di polline, il peperoncino può essere un amato aiutante in quanto può aiutare ad alleviare disturbi come il blocco dei seni e delle vie respiratorie. Fa anche bene alla digestione e può aiutare a stimolare il metabolismo.
Questa erba è piena di ferro, che è buono per i disturbi della vescica, disturbi del tratto urinario e carenze minerali. Basta spargerne una grossa manciata sulla vostra cena.
Persilla è nota per alleviare il fastidioso compagno dell'aglio: l'alito all'aglio. Ecco perché è un'ottima idea accompagnare i tuoi piatti a base di aglio con prezzemolo fresco.
Lo zenzero tuberoso è una vera droga miracolosa! Oltre al suo grande sapore, può avere effetti benefici su raffreddori, nausea e problemi di stomaco. Ha un sapore buono, forte e fresco, che lo rende un ingrediente regolare nelle cucine asiatiche in particolare.
Lo zenzero è disponibile in tutte le forme, come integratori, polvere, sottaceto, solido, liquido ecc. Ma il modo più semplice per ottenere i benefici dello zenzero è quello di grattugiare o tagliare la radice cruda in acqua bollente, aggiungere un po' di miele e bere la miscela come tè. Inoltre, nuovi studi dimostrano anche che lo zenzero può lenire la nausea che si verifica frequentemente durante il trattamento chemioterapico per il cancro.
Come molte altre erbe, il basilico è pieno di vitamina C e ha un effetto benefico sulla tosse e la digestione. Il basilico rafforza anche il sistema nervoso ed è considerato un afrodisiaco.
Il basilico è un classico della cucina europea e asiatica, anche se si usano specie un po' diverse. Funziona bene come spolverata su tutto, dalla pizza al dessert, ma si presta bene anche come ingrediente principale.
Karry è una spezia mista originaria dell'India. Ci possono essere fino a 20 spezie diverse in una miscela: l'antiossidante curcuma, zenzero, cannella, coriandolo, chiodi di garofano, macis, cumino, ecc. In India, è comune mescolare il proprio curry.
Quando si usa, il curry è di solito prima "bruciato" con un po' di grasso per far uscire il sapore.
Carry ha la particolarità di essere un alimento con di gran lunga uno dei più alti livelli naturali di fibra alimentare. Il pigmento giallo del curry, derivato dalla curcuma, può essere usato come agente anti-cancro. Quindi questa è un'altra buona ragione per speziare anche il tuo cibo, il curry ha un ottimo sapore e dà calore al tuo corpo.