Guida alla dieta - Proteine

La proteina è una parte importante del tuo corpo, della tua dieta e della tua salute. Le proteine aiutano a costruire, riparare e mantenere il corpo e quindi il loro apporto non dovrebbe essere né troppo né troppo poco. Le proteine sono i mattoni del corpo e le proteine che il corpo non usa come mattoni sono usate invece come fonte di energia. Le proteine dovrebbero costituire circa il 15-20 della tua assunzione giornaliera. È un componente fondamentale ed essenziale di tutte le cellule viventi che svolgono varie funzioni nel corpo umano. Le proteine sono un componente strutturale nella costruzione e riparazione di:

Muscoli
Formazione delle cellule del sangue
Tessuto connettivo
Ossa
Anticorpi

Le proteine sono composte da diversi aminoacidi e ci sono circa 20 aminoacidi che si trovano comunemente nelle proteine. Circa la metà di questi sono essenziali e necessari, il che significa che devono essere forniti attraverso la dieta, poiché il corpo non può produrli da solo. Le proteine alimentari provengono principalmente da carne, pesce, pollame, latticini e uova. I vegetariani possono ottenere abbastanza proteine mangiando piselli, lenticchie, fagioli e noci. Le proteine si trovano in tutti gli alimenti, tranne nei prodotti altamente raffinati come i grassi e gli zuccheri. La qualità nutrizionale delle proteine è generalmente più alta nei prodotti animali come carne, pollame, pesce, uova e latticini che negli alimenti vegetali come cereali, semole, farina, fagioli, lenticchie, ceci, semi, noci, verdure e frutta. Una mancanza di proteine nella dieta può portare a malattie, quindi i vegetariani in particolare devono fare attenzione ad assumere tutte le proteine di cui hanno bisogno.

Fonti proteiche selezionate:

Carne
Pesce
Oggetti
Estratto
Derivati
Fagioli (freschi e secchi)
Grains e cereali
Lenticchie
Noci

Se sei a dieta, un apporto proteico maggiore può essere preferibile. Una dieta ad alto contenuto di proteine e basso contenuto di grassi è preferibile ad una dieta ad alto contenuto di carboidrati e basso contenuto di grassi, poiché è più saziante e fornisce una migliore distribuzione dei grassi nel sangue. Poiché le proteine possono spesso sostituire i grassi nel pasto, si risparmiano calorie scegliendo le proteine rispetto ai grassi. Tuttavia, è necessario fare attenzione a quanto si mangia, perché le proteine spesso si presentano in una forma altamente concentrata, a differenza dei carboidrati, che spesso si presentano in alimenti che sono per lo più acqua e fibre alimentari.

Le proteine riempiono e mettono il corpo al lavoro per scomporre le singole parti delle proteine. Inoltre, una quantità sufficiente di proteine nella dieta assicura che sia il tessuto grasso e non il muscolo ad essere perso. Questo è importante perché sono i muscoli che determinano la dimensione dell'ustione - la proteina è la costruzione del muscolo - insieme all'esercizio. Le proteine sono quindi un buon sostituto dei grassi. 

Cosa puoi fare tu stesso?
Mangia proteine nei tre pasti principali e anche negli spuntini.Scegli carne magra, per esempio tacchino, pollo o maiale/manzo con non più di 10 grassi

Mangia pesce almeno una volta alla settimana.

Godetevi

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