Il tuo corpo ha bisogno di grassi. Ma non tutti i grassi sono ugualmente sani, e non importa quale tipo si mangia. La stragrande maggioranza riceve troppi grassi malsani e troppo pochi di quelli sani. È ora di chiarire cosa fa il grasso per il corpo e cos'è il grasso sano.
Il grasso sano è il grasso insaturo. Gli acidi grassi essenziali omega-3 e omega-6 sono particolarmente importanti. I grassi sani sono essenziali perché lubrificano il tuo cervello, proteggono il tuo cuore e ti danno il massimo effetto delle vitamine nella tua dieta.
Il cervello è in realtà composto da una grande quantità di grasso, e ha bisogno di un apporto di acidi grassi essenziali per funzionare.
I grassi sani abbassano la quantità di colesterolo LDL pericoloso e aumentano la quantità di colesterolo HDL buono. Riducono anche la quantità di grasso nel sangue, abbassando il rischio di sviluppare coaguli di sangue.
Le membrane cellulari di tutte le cellule del corpo, comprese quelle degli organi interni, sono fatte di grasso. I grassi sani nella tua dieta proteggono meglio i tuoi organi. Tuttavia, si dovrebbe anche essere consapevoli che non si dovrebbero mangiare grassi sani in quantità illimitate. Troppo grasso tra i tuoi organi e sullo stomaco è pericoloso e fa male alla tua salute.
Il tuo corpo può assorbire le importanti vitamine A, D, E e K solo se ha del grasso con cui lavorare ogni giorno. Senza grassi, queste vitamine vitali non possono essere scomposte durante la digestione.
Se sostituisci i grassi saturi malsani con grassi insaturi sani, puoi ridurre il tuo rischio di sviluppare malattie cardiovascolari se mangi anche una dieta sana e varia e sei fisicamente attivo.
Ci sono quindi grandi benefici per la salute nel sostituire i grassi malsani con quelli sani. Tuttavia, siate consapevoli che potete facilmente sovralimentare i grassi sani
Ecco 10 cibi che il tuo corpo ama, anche se sono pieni di grasso:
L'avocado contiene una vasta gamma di nutrienti, tra cui 20 diverse vitamine e minerali. Mentre la maggior parte degli altri frutti contiene carboidrati, l'avocado è pieno di grassi sani. Tutto il 77 e calorie di un avocado provengono dagli acidi grassi monoinsaturi, che aiutano il corpo a raggiungere un migliore equilibrio dei grassi.
L'avocado è ricco di fibre, che sono associate a un minor rischio di una vasta gamma di malattie. Gli studi dimostrano anche che l'avocado può abbassare i livelli generali di colesterolo del corpo e ridurre i trigliceridi (grassi nel sangue), che possono portare all'aterosclerosi e ai coaguli di sangue.
L'avocado contiene molto potassio, che è un minerale che costruisce le proteine nel corpo.
Le principali fonti di grassi saturi nella dieta danese sono i prodotti animali. Tuttavia, non bisogna evitare del tutto i prodotti animali, ma scegliere le versioni più magre.
Il cioccolato ha un sapore delizioso, e non è davvero così malsano di nuovo. C'è molto grasso nel cioccolato - fino al 50-60%. Il cioccolato è ricco di ferro, magnesio e rame, oltre a molti antiossidanti. Infatti, contiene così tanti antiossidanti che il suo punteggio sul barometro della salute è superiore a quello dei mirtilli.
Perché le uova sono così piene di grassi e proteine, le uova sono anche buone per lo zucchero nel sangue e soddisfano il corpo in un modo che può effettivamente aiutare a mangiare meno cibo.
Questa è probabilmente una di quelle cose che quasi tutti sanno già che è sana. Il pesce contiene molti grassi sani omega 3 e molte proteine. Gli studi dimostrano che coloro che mangiano pesce sono generalmente più sani.
Le noci sono incredibilmente sane nelle giuste quantità.
Sono ricche di proteine, grassi e fibre. Contengono anche vitamina E e magnesio.
Mangia mandorle e noci se vuoi il meglio dalla frutta secca.
Molte persone non pensano che i semi di chia siano ricchi di grassi, ma in realtà lo sono. I carboidrati nei semi di chia sono fibre, e quindi gran parte di ciò che rimane è in realtà grasso.
I semi di chia sono una grande fonte vegetale di grassi, e caloricamente, i semi di chia sono in realtà il 60%.
I semi di chia sono stati inoltre collegati alla riduzione della pressione sanguigna.
Questa è anche una delle cose che molte persone sanno essere sane. L'olio d'oliva contiene molte vitamine E e K, e molti antiossidanti che fanno bene al tuo corpo.
L'olio d'oliva è diventato uno dei più grandi combattenti contro le condizioni infiammatorie nel corpo, il che significa che l'olio d'oliva fa combattere al tuo corpo i batteri e simili.
La noce di cocco è il cibo più ricco di grassi saturi sulla terra. Infatti, fino al 90
I grassi della noce di cocco sono grassi saturi.
Le persone che consumano più cocco sono in realtà quelle che hanno meno probabilità di avere malattie cardiovascolari.
Un buon yogurt è nutriente e può essere buono per la digestione. Ma contiene anche molti batteri probiotici che possono avere un grande impatto positivo sulla tua salute.
Assicuratevi che sia uno yogurt ad alto contenuto di grassi che comprate, perché molti yogurt sono pieni di zucchero, e questi dovrebbero essere evitati.
Una buona regola è che 25-30 g di grasso al giorno sono sufficienti. Questo equivale a circa due cucchiai e copre il grasso per il pane, la frittura, le salse, i condimenti per l'insalata, ecc.
Una distribuzione sana appare così:
Monoinsaturi: dovrebbe essere 10-20
dell'energia totale della dieta
Polinsaturi:dovrebbe contribuire 5-10
f dell'energia dietetica totale
Grassi saturi:non dovrebbero contribuire più del 10
f dell'energia totale della dieta
Due terzi della vostra assunzione totale di grassi dovrebbero quindi provenire da acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi. Meno di un terzo dovrebbe provenire da grassi saturi.
Almeno il 3% del tuo apporto energetico dovrebbe essere costituito da acidi grassi essenziali
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