Se si aumenta l'assunzione di frutta e verdura da 300g a 600g al giorno, si riduce il rischio di malattie cardiovascolari del 30%. Quindi c'è una buona ragione per seguire la raccomandazione del National Board of Health di 6 pezzi di frutta e verdura al giorno.
Frutta e verdura non possono essere sostituite da pillole di vitamine, poiché ci sono più di 5000 sostanze diverse in frutta e verdura. Queste sostanze contribuiscono alla tua salute, tuttavia l'effetto esatto di queste sostanze non è noto.
Il contenuto di vitamine e minerali varia da frutta a frutta e da verdura a verdura. Il contenuto di vitamina C è generalmente molto alto, ma frutta e verdura sono anche buone fonti di vitamina B6, beta-carotene, vitamina E, folato, magnesio, ferro e potassio. È quindi importante variare la scelta di frutta e verdura.
È una buona idea mangiare frutta e verdura con i 3 pasti principali (colazione, pranzo e cena) per raggiungere i 600g di frutta e verdura al giorno.
Molte verdure sono buone fonti di fibre alimentari. La fibra alimentare è indigesta e quindi non viene assorbita dal corpo. Una dieta ricca di fibre ci fa sentire sazi più a lungo. Dividiamo le verdure in fini e grossolane, con le verdure grossolane che hanno il più alto contenuto di fibre alimentari.
Verdura coltivata: (Alto contenuto di fibre alimentari)
Verdura fine: (a basso contenuto di fibre alimentari)
Se vuoi una dieta ipocalorica perché vuoi perdere peso, puoi scegliere di evitare le verdure che contengono una grande quantità di grassi insaturi. Se, d'altra parte, non si vuole perdere peso, non c'è motivo di scegliere queste verdure rispetto a quelle più magre e ipocaloriche.
Verdura ad alto contenuto di grassi insaturi: (incluso)
Verdura a basso contenuto di grassi e calorie:
fonte/ispirazione:La verità sulla salute del professor Bente Klarlund Pedersen.
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